oleh

5 Kawasan Kelurahan Lumpue Masuk Kawasan Kumuh

PAREPARE, SULAPA. COM – Lembaga Keswadayaan Masyarakat (LKM) Rahmatan mengadakan Rapat Koordinasi terkait penataan konsep kawasan kumuh untuk tahun 2021 di Aula Kelurahan Lumpue, Selasa malam (08/12/20).

Rapat koordinasi tersebut dihadiri oleh Lurah lumpue, Siswandi Dwi Saputra, Ketua LKM Rahmatan, Ahmad Hale, tim Fasilitator, para anggota LKM serta Ketua RT/RW.

Menurut Ahmad Hale, ada 6 kawasan kumuh di Kelurahan Lumpue berdasarkan SK Walikota yang telah diusulkan ketingkat Pusat yaitu RT 2 RW 1, RT 1 RW 2, RT 2 RW 2, RT 2 RW 7, RT 2 RW 9, RT 2 RW 6.

“Setelah digodok dipusat, yang terakomodir hanya 5 kawasan kumuh, untuk RT 2 RW 6 tidak masuk dalam kawasan kumuh, jadi titik kerja untuk Kotaku Lumpue hanya 5 kawasan”, ucap Ahmad Hale

Ia melanjutkan, akan ada pengujian publik terhadap rancangan-rancangan yang akan dikerjakan pada kawasan kumuh setelah rapat selanjutnya.

Lurah Lumpue, Siswandi Dwi Saputra berharap keaktifan masing-masing terkait penataan lokasi kumuh dikawasan Kelurahan Lumpue.

“Jadi apa yang menjadi ide dari Bapak-Ibu RT/RW untuk menyelesaikan masalah kumuh di daerahnya agar daerah kita ini menjadi indah”, harap Siswandi

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed