oleh

KPU Kota Parepare Tetapkan 98.650 Pemilih

PAREPARE, SULAPA. COM – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Parepare melaksanakan kegiatan Rapat Pleno Rekapitulasi Daftar Pemilih Berkelanjutan Periode Bulan Mei Tahun 2021 bertempat di Media Center KPU Kota Parepare pada Kamis 3 Juni 2021.

Kegiatan ini bersifat internal yang dihadiri secara lengkap oleh Ketua, Anggota dan Sekretaris serta para Kepala Sub Bagian dalam lingkup KPU Kota Parepare.

Ditemui usai Rapat Pleno, Ketua Komisi Pemilihan Umum Kota Parepare Hasruddin Husain mengatakan bahwa pelaksanaan kegiatan tersebut merupakan rangkaian rutin dari proses pelaksanaan Pemutakhiran Daftar Pemilih Berkelanjutan yang dilakukan oleh KPU Kota Parepare.

“Dimana capaian kegiatan pemutakhiran data selanjutnya dilakukan rekapitulasi setiap sebulan sekali dalam bentuk Rapat Pleno Tertutup dan setiap tiga bulan sekali dalam bentuk Rapat Koordinasi yang menghadirkan para pihak pemangku kepentingan. ” Jelas Hasruddin.

Ia menegaskan bahwa intensitas kegiatan yang dilakukan merupakan implementasi dari tugas dan kewajiban Komisi Pemilihan Umum Kabupaten/ Kota untuk melakukan pemutakhiran dan memelihara Data Pemilih secara berkelanjutan dengan memperhatikan data kependudukan sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Pada kesempatan yang sama, Anggota KPU Kota Parepare/ Koordinator Divisi Perencanaan, Data dan Informasi, Mursalin Muslimin yang didampingi oleh Kepala Sub Bagian Perencanaan, Data dan Informasi Sitti Kadriyah Kadir, menambahkan bahwa Rekapitulasi Daftar Pemilih Berkelanjutan yang ditetapkan dalam Rapat Pleno kali ini merupakan Data Pemilih yang dimutakhirkan dalam kurun waktu 21 April sampai dengan 31 Mei 2021 yang bersumber dari rekomendasi/ himbauan Bawaslu Kota Parepare, tanggapan masyarakat serta temuan KPU Kota Parepare. Adapun Rekapitulasi Daftar Pemilih Berkelanjutan Periode Bulan Mei 2021 sebanyak 98.650 Pemilih dengan rincian Pemilih Laki-laki 47.509 dan Pemilih Perempuan 51.141 yang tersebar di 4 (empat) kecamatan pada 22 (dua puluh dua) kelurahan.

Sementara Pemilih Baru terdata sebanyak 25 (dua puluh lima) Pemilih dan Pemilih Tidak Memenuhi Syarat sebanyak 17 (tujuh belas) Pemilih.

“Semua perubahan data yang ditetapkan baik pada saat pelaksanaan Rapat Pleno maupun Rapat Koordinasi telah melalui proses verifikasi administrasi dan verifikasi faktual (bila diperlukan) serta dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya.” pungkasnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed