PAREPARE,. SULAPA.COM – Bonus peraih medali pada Porda di Pinrang tahun 2018 lalu akan segera dibayarkan menyusul sudah disetujuinya anggaran tersebut oleh DPRD Parepare.
Wakil ketua DPRD Parepare M. Rahmat Sjamsu Alam ditemui SULAPA.COM beberapa hari lalu membenarkan hal tersebut, menurut Rahmat Sjamsu Alam pembayaran terhadap bonus kepada peraih medali di porda Pinrang paling lambat dibayarkan pada bulan april mendatang.
“Insyaa Allah bonus itu akan dibayarkan kalo bukan akhir maret ini, maka akan dibayarkan pada april mendatang.” kata politisi partai demokrat ini.
Rahmat Sjamsu Alam juga mengatakan keterlambatan pemberiaan bonus kepada peraih medali di Pinrang diakibatkan masalah administrasi oleh OPD bersangkutan.
“kemarin dulu saya sudah panggil OPD terkait, bagian Hukum Pemkot dan Inspektorat diruanganku untuk mengetahui sejauh mana proses pencairan Bonus Atlet, dan penjelasan Kadis OPP bahwa sekarang dalam proses pencairan lalu memperlihatkan berkasnya.,” Jelas Wakil Ketua DPRD parepare tersebut.
Bonus terhadap perebut medali di porda Pinrang lalu berkisar 660 juta rupiah. (lip. Chabi)
Editor Akbar Sulapa