Kapolsek Balocci Lakukan pembinaan Anggota Linmas

PANGKEP, SULAPA. COM – Untuk meningkatkan kapasitas dan pemberdayaan Linmas kelurahan Tonasa Tonasa satu, Kec. baocci, Kab. Pangkep, Polsek Balocci mengadakan pembinaan terhadap Anggota Linmas tentang tata cara melaksanakan pengamanan khususnya dalam rangka pengamanan tempat TPS Selasa (16/4/2019)

Kapolsek Balocci mengatakan bahwa adapun Tujuan mengadakan pembinaan linmas adalah untuk meningkatkan koordinasi antar Linmas dengan pemerintah Kel./Desa dan aparat kepolisian juga dengan masyarakat guna disiapkan dan dibekali pengetahuan serta keterampilan untuk melaksanakan kegiatan penanganan bencana serta memelihara keamanan, ketentraman dan ketertiban masyarakat.

Kapolsek Balocci dalam arahannya menegaskan bahwa Tugas Pokok Hansip/Linmas adalah Sebagai kekuatan rakyat yang terlatih mempunyai tugas pokok membantu dan memperkuat pelaksanaan di bidang perlindungan masyarakat serta membantu tugas Polri dalam tugasnya dibidang pemeliharaan keamanan dan ketertiban seperti apa yang kita hadapi sekarang ini adalah pengamanan pemilu 2019 di TPS masing-masing

“Selain Tugas Pokok, Linmas juga mempunyai Fungsi Utama yaitu Melindungi masyarakat, membantu menanggulangi serta mengurangi/mengatasi akibat dari bencana yang ditimbulkan oleh gangguan keamanan dan akibat bencana alam serta bencana – bencana lainnya, terhadap kerugian jiwa dan harta benda.” Ucap Kapolsek Balocci (MCD)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *