
PAREPARE, SULAPA.COM – Sebanyak 19 mahasiswa Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare yang terdiri dari 2 kelompok mengadakan kunjungan media di kantor Radio Mesra Parepare, Jl Bau Massepe No 423 Lt II, Sabtu (27/04/2019). Mahasiswa KPI yang ikut dalam kunjungan merupakan mahasiswa semester 4 .

Kunjungan tersebut merupakan bagian dari praktik mata kuliah jurnalistik penyiaran untuk melakukan observasi dan wawancara serta untuk menambah wawasan dan pengalaman mahasiswa KPI dalam bidang jurnalistik dan penyiaran sesuai dengan arah kompetensi KPI.
Nur Awaliah atau yang akrab disapa lia salah satu mahasiswi yang ikut dalam kegiatan tersebut merasa sangat berterima kasih atas sambutan yang diberikan kru radio mesra, menurutnya kunjungan tersebut sangat berkesan.
“Kesannya itu baik, karena kami itu di layani dengan baik dan ramah sangat beruntung bisa kunjungan di salah satu stasiun radio terutama di Radio mesra itu sendiri. ” kata lia

Sementara Mahasiswi yang Lain, Nurbathin mengatakan kunjungan ke radio mesra sangat bermanfaat menambah ilmu dan pengetahuannya tentang radio selepas dari mesra.
“Yang sebelumnya dikampus hanya bisa dapat teori, pas kunjungan eh sudah bisa liat langsung Bagaimana proses menyiar, dan tentang pemancarnya juga sudah bisa liat langsung tadi serta berbagai proses produksi siaran lainnya. “Kata batin