Iptu Syahruddin Hamid Lepas Pawai Obor dan Takbir Keliling

PANGKEP, SULAPA.COM – Panitia pelaksana Festival 100 Obor dari komunitas pajokka Kec. Balocci menyelenggarakan pawai keliling.

Kapolsek Balocci Iptu Syahruddin Hamid melepas peserta pawai obor dan takbir keliling dalam Wilayah Kec. Balocci Kab. Pangkep Selasa (04/06/2019)

Kapolsek Balocci Iptu Syahruddin Hamid, sebelum pelaksanaan pawai keliling menjelaskan kegiatan tersebut.

“pawai obor dan takbiran keliling dengan mengambil rute Star dilapangan mawa menuju jalan poros belok kiri lewat jalan pendidikan terus masuk kampung tumbue putar arah menuju jalan Y.Dg.passnrang belok kiri jalon poros menuju tempat finish kamp.dujie. Jelasnya.

Ai juga menjelaskan bahwa kegiatan yang sama juga dilaksanakan dikelurahan Tonasa satu dari panitia mesjid besar Jabal Nur juga melakukan takbiran keliling dengan rute star dimesjid jabal nur tonasa menuju jalan dahlia terus jalan mawar, menuju jalan meleti tembus jln garuda, jalan pendidikan sampai kefinis tonasa park kelurahan tonasa satu Kec.Balocci Kab. Pangkep.

“Demi melancarkan jalannya Pawai kita turunkan beberapa personil dengan mobil patroli beack bone dan kendaraan roda dua untuk mengawal pejalan kaki / yang menggunakan kendaraan, mengikuti pawai takbiran idul fitri 1440 H. serta sejumlah personil di tempatkan di setiap persimpangan jalan yang dilalui pawai takbiran untuk memperlancar arus kendaraan yang dilintasi “Ujar IPTU Syahruddin Hamid”

Kapolsek Balocci menekankan kepada personilnya agar melaksanakan tugas dengan ikhlas dan penuh rasa tanggungjawab demi menjamin keamanan dan keselamatan masyarakat yang melaksanakan takbiran keliling sampaii berakhir dengan aman lancar.(Mcd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *