Jamaah Calon Haji Parepare Dapat Kloter 3 Gelombang Pertama untuk Pemberangkatan Haji

PAREPARE, SULAPA. COM – Jemaah Calon Haji (JCH) memadati Aula kementerian agama (kemenag) Kota Parepare dalam kegiatan pembimbingan manasik haji tingkat kota tahun 1440 H/2019 M, Rabu (12/6/2019).

Pembukaan kegiatan pembimbingan JCH ini dihadiri oleh wakil walikota parepare H.Pangerang Rahim, Asisten 1 bidang pemerintahan, Plt. Kabid Kesra, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI), Kepala kemenag, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Kominfo, Kepala KUA se-Kota Parepare dan para kepala Bank yang telah bekerjasama untuk kelancaran pembayaran jamaah haji kota parepare.

Kepala kementerian agama H.Abdul Gaffaf saat memberikan sambutan mengatakan JCH Kota Parepare sebanyak 136 orang terdaftar pada pemberangkatan gelombang 1.

“Jumlah JCH Kota Parepare terdaftar pada kloter 3 pemberangkatan gelombang 1 yaitu pada tanggal 7 Juli 2019, JCH parepare sebanyak 136 orang berangkat bersama JCH kab. Sinjai sebanyak 242 orang dan Kota Makassar sebanyak 72 orang, jadi perkloter JCH itu sebanyak 450 orang”, terang Kakankemenag

“Berkat kerjasama jamaah haji dan pemerintah kota dalam mengurusi administrasi dengan cepat, Kota Parepare berangkat lebih awal, seperti kepengurusan passport, pemeriksaan kesehatan dan pemkot memberikan fasilitas kendaraan untuk biometrik di makassar”, Lanjutnya

Diketahui sebanyak 4.161 orang terdaftar dalam daftar tunggu JCH Kota Parepare, pendampingan JCH Parepare oleh H.Syaharuddin Sainur, salah seorang penghulu di KUA Kecamatan Ujung. (Achy)

Tinggalkan Balasan