Kabid Penmad Kanwil Kemenag Sulsel Letakkan Batu Pertama Pembangunan Asrama MAN 2 Parepare

PAREPARE, SULAPA. COM – Bantuan sarana Gedung Asrama Siswa Terpadu MAN 2 Kota Parepare akhirnya terwujud dengan dimulainya pelaksanaan pembangunan yang ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan yang diwakili oleh Kepala Bidang Pendidikan Madrasah (Kabid Penmad) H. Masykur di lokasi area pembangunan kompleks MAN 2 Kota Parepare, Selasa (30/7/2019)

Turut hadir pada acara tersebut Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Parepare  H. Abdul Gaffar, SAg, MA. Kepala Dinas PUPK. Kota Parepare, pihak Kejaksaan Negeri Kota Parepare sebagai pengawal dari  proyek tersebut, Pihak Pengawas, Kontraktor pelaksana, juga turut hadir Danramil Bacukiki,  Kepala MAN 2 Kota Parepare beserta jajarannya serta Komite Madrasah.

Acara peletakan batu pertama tersebut sebelumnya didahului oleh beberapa sambutan. Kabid Penmad Kanwil Kemenag Sulsel pada sambutannya menyampaikan bahwa kelancaran dan kesuksesan proyek adalah tanggung jawab bersama.

”Keberhasilan pembangunan proyek ini tanggung jawab kita semua, semua pihak yang hadir saat ini wajib untuk menjaga kelancaran proses pembangunannya, karena proyek ini adalah proyek nasional”, ungkap H. Masykur.

Sementara itu Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Parepare, H. Abdul Gaffar, S.Ag., MA. pada sambutannya mengharapkan bangunan Asrama tersebut nantinya bila sudah selesai agar difungsikan sebagaimana mestinya, bahkan ia mengusulkan agar madrasah ini dapat menjadi madrasah unggulan di luar kota Makassar.

“Saya berharap bangunan asrama ini nantinya agar betul-betul dapat dimanfaatkan untuk pengembangan madrasah khususnya di Kota Parepare, untuk itu saya usulkan agar MAN 2 Kota Parepare dapat dijadikan madrasah unggulan dan madrasah program khusus. Hal ini karena ditopang oleh fasilitas yang memadai apa lagi dengan adanya asrama yang baru ini”, ujar Kakan Kemenag.

Sementara Kepala MAN 2 Kota Parepare, Dra. Hj. Martina, MA. dalam laporannya menyampaikan rasa syukur atas bantuan sarana dari pemerintah pusat yang tentunya melalui proses yang panjang.“Saya selaku kepala madrasah merasa bersyukur atas dimulainya pembangunan Asrama ini, dan berharap dapat berjalan sesuai dengan rencana sehingga bangunan Asrama Siswa Terpadu ini dapat segera dimanfaatkan”, ungkap Hj. Martina.

“Meskipun tidak sesuai dengan jumlah bantuan yang telah diusulkan lewat pengajuan proposal yang memuat permohonan bantuan berbagai sarana lainnya seperti ruang kelas belajar, namun kami tetap merasa senang dan bangga mendapat bantuan Asrama, untuk itu kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut membantu kelancaran dan kesuksesan bantuan tesebut”, tambahnya.

Dengan disaksikan oleh berbagai pihak, acara peletakan batu pertama dilakukan oleh Kabid Penmad mewakili Kepala Kanwil Kemenag Sulsel, disusul Kepala Kantor Kemenag Kota Parepare, dilanjutlan Kamad dan Komite MAN 2 Kota Parepare.

Terakhir, Ketua Komite MAN 2 Parepare, Drs. H. Zainal Arifin, MA memimpin doa, dan selanjutnya proses pembangunan Bangunan Asrama tersebut dimulai secara resmi yang dilaksanakan oleh kontraktor pelaksana proyek.

Tinggalkan Balasan