Profil Dua Pemain Anyar Media FC

PAREPARE, SULAPA. COM—Media FC makin diperhitungkan jelang perhelatan Wali Kota Cup 2019 yang akan digelar di Satdion Gelora Mandiri, pertengahan September bulan ini. Dua nama pemain anyar berhasil diikat oleh tim yang dihuni sejumlah Jurnalis yang bertugas di Kota Parepare tersebut.

Mereka adalah Syamsul Haeruddin dan Iqbal Samad, dua Pesepakbola yang namanya malang melintang dan cukup dikenal kalangan pecinta olahraga kulit bundar tersebut.

Berikut Profil kedua pemain

Syamsul Bachri Chaeruddin .

Lahir di Limbung, Bajeng, Gowa, 9 Februari 1983. Pemain berusaia 36 tahun ini adalah mantan pemain timnas U-23 Indonesia pada Sea Games Filipina 2005 dan berposisi sebagai gelandang dan berpostur 167 cm. Dia bermain untuk PSM Makassar dan pada babak grup Piala AFC 2005, dia mencetak satu gol.

Karier Syamsul dimulai di Persigowa Gowa tahun 1997 silam . setelah memperkuat PSM Makassar , tahun 1999 -2011, Gelandang enerjik juga diketahui pernah memperkuat Persija Jakarta, Sriwijaya FC, Hingga Borneo FC.

Ditingkat Nasional, Syamsul juga beberapa kali tampil membela timnas Garuda dari U-21 hingga Senior .

Iqbal Samad

Lahir di Gowa, 17 Juni 1983, Pemain dengan posisi sebagai Bek Kanan ini tercatat sebagai pemain PSM Makasssar 2008-2010. Pemain ini juga diketahui pernah memperkuat Persiba Balikpapan hingga Bontang FC.

Terakhir Iqbal juga semp[at memperkuat Club Liga 2 PSS Sleman .

Tinggalkan Balasan