Berikan Himbauan Kamtibmas Dan Bahaya Kebakaran Kapolsek Balocci Sambangi Warga Tonasa

PANGKEP, SULAPA. COM – Guna menciptakan kedekatan antara masyarakat dengan Polri, serta meningkatkan kegiatan sambang dan Penggalangan agar masyarakat merasa aman atas kehadiran Polri di tengah tengah masyarakat, khususnya warga Kp. Bultap Kel. Tonasa Kec. Balocci, Kab. Pangkep, sulawesi selatan, personil polsek balocci rajin turun kemasyarakat.

Kapolsek Balocci Iptu Syahruddin Hamid, selalu menekankan kepada seluruh anggotanya terutama yang bertugas sebagai Bhabinkamtibmas agar selalu melaksanakan sambang.

“Dengan warga masyarakat binaanya dan berikan pemahaman tentang bahaya kebakaran disaat musim kemarau agar warga masyarakat lebih waspada (Karhutla)” ucap Kapolsek”Jumat (13/9/2019).

Pada kesempatan tersebut Kapolsek Balocci menyambangi warga Kp. Bultap, Amirullah dan Iskandar menyampaikan pesan pesan kamtibmas agar ikut menjaga keamanan serta selalu waspada terhadap situasi lingkungan sekitar rumah atau kampungnya masing masing karena sangat membantu tugas Polri dalam menjaga situasi kondusifitas.

“Dan tidak lupa kami sampaikan Himbauan untuk membantu, menjaga hutan di sekitar pegunungan mengingat saat ini musim kemarau dan rawan akan kebakaran hutan.lahan dan rumah”tutur pak.Idhiin sapaan akrabnya sehari-hari.

Dengan melakukan sambang dan silaturahmi di harapkan dapat mendekatkan polri dengan masyarakat karena peran pro aktif masyarakat dapat membantu tugas tugas polri utamanya menyampaikan kepada keluarga, tetangga dan masyarakat sekitarnya bahwa dimusim kemarau ini perlunya kita sama-sama peduli bahaya kebakaran dengan tidak membakar sampah disembarang tempat. (MCD)

Tinggalkan Balasan