PAREPARE, SULAPA. COM – Pembukaan Kampung Relawan Sehari (KRS) yang ke III tahun 2019 dihadiri oleh ratusan peserta dari SMP sederajat seAjatappareng, digelar di Aila Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Parepare, Sabtu (21/9/2019)
Kegiatan ini di hadiri oleh Kapt. Invanteri Muh. Basri Danramil 03, Kepala MAN 2 Hj.Martina dan Kepala Sub Bagian TU Kementerian Agama (Kemenag) H.M.Amin Iskandar juga yang akan membuka kegiatan tersebut.
Kegiatan KRS III dilatarbelakangi untuk memperingati hari ulang tahun Palang Merah Indonesia (PMI) yang ke 74 dengan mengusung tema “Mempererat relawan kreatif yang bertanggung jawab dalam mengamalkan tribakti dan 7 prinsip dasar palang merah Indonesia dan bulan sabit merah Internasional”, dilaksanakan selama 2 hari yaitu Sabtu-Ahad (21-22/9)
Kakan Kemenag dalam hal ini Kasubag TU Kemenag Parepare mengapresiasi kegiatan yang selalu diselenggarakan MAN 2 yang bisa memperkenalkan madrasah.
“Kita ketahui bersama Palang Merah telah diakui dunia atas kinerjanya dalam hal-hal yang emergency, peserta yang hadir adalah manusia pilihan utusan dari tiap sekolah”, kata Kasubag TU
“Kemenag selalu mengapresiasi kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan oleh MAN 2, kami berharap dengan kegiatan-kegiatan seperti ini bisa memperkenalkan madrasah pada sekolah-sekolah lain, yang dimana sekolah yang berciri khas agama, ternyata bisa berkompetisi dengan sekolah pada umumnya”, tambahnya H.M. Amin Iskandar
Perlu diketahui, sekolah yang mengikuti KSR III tahun 2019 seAjatappareng yaitu SMPN 1 Parepare, SMPN 2 Parepare, SMPN 3 Parepare, SMPN 5 Parepare, SMPN 1 Malluse’tasi Barru, SMPN 1 Cempa Pinrang.
Kegiatan tersebut juga menggelar beberapa lomba untuk memperlihat ketngkasan serta kekreatifitasan para peserta seperti vocal group, drama, cerdas cermat, Puisi, P3K (Pertolongan pertama) dan yel-yel kreasi.