Himpunan Masyarakat Parepare Kalimantan Timur Peringati Maulid Nabi

SAMARINDA, SULAPA. COM – Himpunan Masyarakat Parepare (HMP) Samarinda Kaltim memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, Peringatan maulid yang berlangsung hari Minggu (24/11/2019) bertempat di Gedung Jabal Rahmah Samarinda Kalimantan Timur.

Ratusan Warga Asal Parepare yang bermukim di Kalimantan Timur khususnya di kota Samarinda tumpah ruah dalam kegiatan tersebut. Zainal Abidin TM mengatakan, kegiatan tersebut sebagai wadah silaturahmi antar warga asal parepare di kaltim khususnya di samarinda.

“Tujuan diadakan maulid nabi karena memperingati hari kelahiran nabi banyak hikma yang kita bisa petik dari keteladanan seorang manusia mulia yang jadi panutan umat islam, selain itu ajang ini juga sebagai tempat lepas rindu dan berbagi cerita kami sebagai warga parepare di perantauan khususnya di samarinda ini. ” Zainal Abidin TM salah satu HMP Samarinda Kalimantan Timur kepada sulapa.com senin (25/11/19).

Ceramah agama di bawakan oleh ust Fuad dari parepare. Selain masyarakat parepare di samarinda kegiatan tersebut juga di hadiri oleh H. Ridwan Tasa ketua umum KKSS beserta jajarannya dan pengurus HMP kaltim.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *