HMJ Tarbiyah IAIN Parepare Edukasi Bahaya Sampah Plastik Lewat Tarbiyah Expo 2019

PAREPARE, SULAPA. COM – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ )Tarbiyah IAIN Parepare menggelar Spectaculer Expo of Tarbiyah 2019 yang bertemakan Eksplorasi Perupa Karya Limbah dalam Jemari Persaudaraan di kampus Malebbi Warekkadana Makkiade Ampena di Aula Serba Guna IAIN Parepare. Selasa (26/11).

Setiap prodi di jurusan Tarbiyah IAIN Parepare mendirikan stand yang dihiasi dengan limbah dengan membentuk sesuai tema masing masing stand. Stand Jurusan Tadris IPS menghadirkan permainan dari limbah yakni lempar busur kecil dan permainan lain- lain .

Andi Ilham Ketua Panitia kegiatan HMJ Tarbiyah menjelaskan Tujuan kegiatan sebagai jalin silahtuhrahim mahasiswa tarbiyah dan antara beberapa kampus lain serta untuk meningkatkan kreativitas para mahasiswa-mahasiswi IAIN Parepare.

“Delegasi kampus ikut serta dalam kegiatan spectacular yakni Universitas Bosowa Makassar, Umpar Parepare, IAIN Palopo, IAIN Bone, STAIN Al Gazali Bulukumba, IAIN AS Adiyah Sengkang.” Tambah Andi Ilham

Selain Pameran Rupa juga diadakan lomba debat ilmiah dan orasi ilmiah dan beberapa lomba lainnya. Dengan dua sesi pada kegiatan, ada kegiatan resmi pada siang hari dan kegiatan hiburan ada pada malam hari

Ahmad Wirandani Ketua umum HMJ Tarbiyah IAIN Parepare menambahkan kegiatan ini sebagai kepedulian dan prihatinan terhadap sampah plastik yang sudah meresahkan masyarakat yang ada di indonesia dan kegiatan ini supaya memberikan pemahaman kepada masyarakat indonesia khususnya para mahasiswa agar dapat mengolah sampah jadi bernilai ekonomis. (Lap. Jaguar NET)

Tinggalkan Balasan