Kembangkan Bakat dan Asah Kecerdasan, HMJ Tarbiyah Gelar Pemiliha Duta

PAREPARE, SULAPA. COM – HMI Tarbiyah IAIN Parepare Menggelar Duta Tarbiyah di Aula Serbaguna di IAIN Parepare kamis dan jumat (28-29/11/19).

Ahmad Wirandani ketua umum HMJ Tarbiyah menjelaskan, Kegiatan tersebut dilaksanakan selama dua hari, Penilaian pada hari pertama pada kegiatan duta Tarbiyah yakni intelegensi dan hari kedua kegiatan duta tarbiyah yang di nilai yakni penampilan bakat.

“Tujuan kegiatan tersebut yakni untuk mengembangkan bakat dan mengasah kecerdasan yang terpendam dalam diri mahasiswa IAIN Parepare khususnya untuk Mahasiswa-mahasiswa jurusan Tarbiyah.” Kata Ahmad Wirandani.

Duta tarbiyah di ikuti berbagai prodi di jurusan tarbiyah yakni, Prodi Pendidikan Agama Islam, Prodi Tadris IPS, Prodi Pendidikan Bahasa Arab, Prodi Tadris Bahasa Inggris, Prodi Matematika, Prodi Manajemen Pendidikan Islam.

Hasil juri selama dua hari menyeleksi para peserta Duta tarbiyah yakni Prodi tadris bahasa inggris atas nama Nurpradini Galla

Ditemui setelah kegiatan Nurpradini Galla mengatakan bahwa Motivasinya ikut dalam kegiatan ini adalah untuk menambah pengalaman dan menjadi teladan bagi mahasiswa-mahasiswa khususnya tadris bahasa inggris.

“Harapan saya semoga proker yang saya paparkan dapat saya jalankan dengan Baik dan dapat di dukung oleh seluruh dosen dan teman teman dan visi saya menjadikan fakultas tarbiyah menjadi fakultas yang dapat bersaing di era industry 4.0 dapat terwujudkan.” Tutup Nurpradini. (Lap. Jaguar Net)
:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *