PAREPARE, SULAPA. COM – Reses yang dilaksanakan anggota DPRD Parepare asal partai Demokrat M. Rahmat Sjamsu Alam (RSA) terbilang unik karena mengundang sejumlah tukang becak, juru parkir dan ojek. Reses anggota DPRD Parepare 2 periode ini dilakukan di sebuah warung makan di parepare.
Saat dihubungi sulapa.com rabu (10/12/19), M. Rahmat Sjamsu Alam (RSA) mengakui kalo reses yang dilakukannya dengan mengundang para tukang becak, tukang ojek dan juru parkir adalah hal biasa. Menurutnya bercengkrama dengan kalangan seperti itu biasa dilakukannya.
“Kalo saya biasa saja seperti itu, bukan saja pada saat reses saya lakukan hal seperti ini, tapi boleh dicek, kadang saya duduk duduk dan bicara dengan abang abang becak dan semuanya.” kata putra mantan wali kota parepare ini.
Rahmat Sjamsu Alam juga mengatakan sangat perlu mendengarkan aspirasi kalangan seperti itu agar pembangunan di parepare dirasakan semua kalangan.
“Mereka juga perlu kita dengar aspirasinya, mereka ini adalah orang yang tinggal di parepare, jadi masukkannya sudah saya catat dan akan saya sampaikan dalam laporan reses saya.” ungkap RSA yang bertagline Mudah ditemui.
Usai melakukan reses dengan mengundang sejumlah tukang becak dan lain lain, Rahmat Sjamsu Alam melanjutkan reses keduanya di hotel grand kartika Parepare, reses di hotel grand kartika juga menghadirkan OPD dalam lingkup pemkot parepare agar konstituen langsung mendapatkan penjelasan dari kepala OPD yang hadir. (lip.Chabi)