
PAREPARE, SULAPA. COM — Rumah Pintar Pemilu (RPP) Mappamacca Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Parepare menerima kunjungan dari Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM). Mahasiswa tersebut tidak hanya berasal dari Kota Parepare saja, ada juga yang berasal dari daerah luar kota.
Sebanyak 30 orang perwakilan Mahasiswa hadir pada kunjungan itu. Wilayahnya dari Barru, Sidrap, Pinrang dan Enrekang. Juga dari Maros, Selayar, Bulukumba dan Makassar. Bahkan, ada juga dari wilayah Sulawesi Barat (Sulbar), yakni Majene dan Mamuju Tengah.
Tujuan mereka berkunjung, untuk mempelajari nilai-nilai Demokrasi, sekaligus merefleksi, mengomentari dan mengevaluasi proses pemilu 2019 lalu.
Komisioner KPU Kota Parepare, Divisi Sosialisasi, SDM dan Parmas, Firman Mustafa menerima kunjungan itu. Firman juga memberikan materi dan beberapa informasi seputar peta kontribusi pemuda indonesia, khususnya Parepare dalam mengawal pemilu 2019.
” Kita sampaikan kepada mereka, bahwa informasi tentang kepemiluan, sekarang mereka bisa dapatkan dengan mudah. Terlebih dengan adanya Rumah Pintar Pemilu di tiap KPU kabupaten dan kota sebagai tempat berdiskusi dan sharing seputar wawasan kebangsaan dan kepemiluan,” Jelas Firman, Kamis (26/12/2019).
Salah satu pengunjung, Ichsan Muamalah perwakilan IMM PC Mamuju Tengah mengungkapkan kesannya setelah mengunjungi dan mendengarkan materi di RPP Mappamacca KPU Kota Parepare. Ia mengatakan, banyak hal baru yang ia dapatkan khususnya tentang kepemiluan.
”Banyak isu-isu tentang Pilkada atau Pemilu yang dulu saya tidak fahami, tapi setelah saya datang kesini (RPP Mappamacca), disini saya bisa bertanya dan difahamkan,” ujarnya.
Diakhir kunjungan, Firman Mustafa memberika cindera mata sebagai bentuk ucapan terimakasih atas kunjungan IMM di Rumah Pintar Pemilu (RPP) Mappamacca KPU Kota Parepare. (Humas KPU Kota Parepare)