Pengajian MFO, Ajang Silaturahmi Pendengar Radio Mesra

PAREPARE, SULAPA. COM – Pengajian Bulanan Mesra Fans Organitation (MFO) Kembali di laksanakan di rumah salah satu pendengar radio mesra yakni hera atau yang akrab di sapa bunda rada. Pengajian kali ini bertempat dibilangan cempae soreang parepare jumat (27/12/19).

Selain dihadiri pendengar setia radio mesra nampak hadir juga dua penyiar Radio Mesra sendiri, pengasuh program goyang dangdut mesra Mira Chaniago juga pengasuh acara sapa mo di sapa atau sms Dimas Akbar.

Pada pengajian kali ini yang dihadirkan sebagai penceramah atau yang memberi hikma pengajian adalah ustad Asta S Pdi. Dalam ceramahnya, ustad Asta guru di salah satu madrasah diparepare ini menjelaskan kemulian Nabi Muhammad SAW. Ia menjelaskan Nabi muhammad adalah suri tauladan yang tidak ada tandingannya.

Ustad Asta Menjelaskan Uswah Hasanah (teladan yang baik) ada pada diri Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam. Karena orang yang meneladani beliau adalah orang yang menapaki jalan yang akan menghantarkan menuju kemuliaan dari Allah Azza wa Jalla, dan itu adalah shirathal mustaqim (jalan yang lurus). Adapun meneladani (mengikuti orang) selain beliau, jika menyelisihi beliau, maka dia adalah uswah sayyi ah (teladan yang buruk).

“Orang yang mengikuti uswah hasanah (Nabi Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa sallam ) dan mendapatkan taufik ini hanyalah orang yang mengharap rr(rahmat) Allah dan (kedatangan) hari Kiamat. Karena keimanan yang ada padanya, demikian juga rasa takut kepada Allah Azza wa Jalla, dan mengharapkan pahala-Nya, serta takut terhadap siksa-Nya, (semua itu) mendorongnya untuk meneladani Rasulullah Shallallahu‘alaihi wa sallam”. Urainya

Pengajian MFO adalah program rutin insan mesra (sapaan untuk pendengar radio mesra). Kegiatan ini diselenggarakan secara bergilir di kediaman pendengar radio 102’8Mhz ini. Pengajian sekaligus bertujuan sebagai wadah silaturahmi dan mempererat persaudaraan antar pendengar, kru dan pencinta radio pertama dan utama di kota parepare tersebut. (Lap. Jaguar Net)

Tinggalkan Balasan