Tekait Kenaikan Tarif Pas Masuk, Warga Siapkan Mimbar Bebas

PAREPARE, SULAPA. COM – Sekaitan kenaikan tarif pas masuk pelabuhan yang dinilai memberatkan, Sore kemarin (20/01/20), beberapa orang perwakilan yang mengatasnamakan diri kelompok pengurus penumpang pelabuhan, telah menemui secara langsung Haji Baktiar Syarifuddin (HBS), dan menyampaikan rencana selanjutnya saat usai shalat di pelataran Masjid Ar Rahmah Kelurahan Ujung Sabbang, Kecamatan Ujung Kota Parepare, (20/1/20).

HBS membenarkan kalau dirinya di temui beberapa orang sehubungan dengan permasalahan kenaikan tarif yang telah diberlakukan oleh PT Pelindo IV Cabang Parepare. Salah satu hasil perbincangan yang yakni adanya rencana penyampaian aspirasi melalui mimbar terbuka umum.

“Ya..benar sekali, ada beberapa orang yang mendatangi saya untuk menjadi penyambung suara dan aspirasi mereka, terkait hal kenaikan tarif pas pelabuhan yang sudah mulai meresahkan warga masyarakat.” Terang ke pada tim liputan sulapa.com

Sambil menunggu respons dari pihak PT. Pelindo atas saran untuk meninjau kembali atau sekaligus memberhentikan pemberlakuan tarif tersebut, HBS juga akan segera memulai hari selasa (21/01/20) untuk menghimpun dan menggalang kekuatan massa yang cukup besar selama waktu 15 hari kedepan.

“Bilamana dalam batas kurun waktu tersebut, tak ada respons dari pihak PT. Pelindo, maka dengan sangat menyesal kita akan melengkapi administrasi pemberitahuan kepada aparat kepolisian untuk turun ke jalan menggelar mimbar terbuka bebas dengan gelombang kekuatan massa yang cukup besar, Saya yang akan turun langsung menjadi koordinator aksi lapangan, sekaligus menyampaikan aspirasi ini dihalaman kantor PT. Pelindo di kawasan pelabuhan Cappa Ujung.” Tegas HBS

HBS juga menegaskan bahwa tuntutan aksi ini tidak ada pihak-pihak tertentu yang menungganginya, tak ada juga kepentingan pesanan, mereka akan turun secara bersama-sama menyampaikan aspirasi ini, karena benar-benar murni dari jeritan suara hati warga masyarakat terutama kelompok pengurus penumpang.(HBS)

Tinggalkan Balasan