Pengumuman Juara dan Penyerahan Hadiah Lomba Pekan Pendidikan MAN 2 Kota Parepare

PAREPARE, SULAPA. COM – Momen yang paling dinanti-nantikan oleh para siswa di lingkungan sekolah/madrasah adalah kegiatan Pekan Olah Raga dan Seni, dan Pendidikan (Pekan Pendidikan) yang dikenal dengan Porseni, karena pada saat tersebut siswa diberi wadah oleh pihak sekolah untuk berekspresi sesuai dengan minat, bakat dan keahlian tertentu yang dimilikinya.

Seperti yang telah berlangsung pada bulan Desember setelah usai mengikuti ujian kahir semester ganjil, kegiatan Pekan Pendidikan Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Parepare telah berhasil dan sukses dilaksaksanakan oleh pihak siswa melalui Oraganisasi Siswa Madrasah (OSIM) MAN 2 Kota Parepare sebagai panitia pelaksana.

Dan kini hasil dari kompetisi Pekan Pendidikan tersebut, juara dan pemenang diumumkan dan dibacakan oleh penurus OSIM dihadapan peserta upacara penaikan bendera Senin 03/02/2020 di lapangan Upacara MAN 2 Kota Parepare yang disaksikan oleh seluruh siswa dan para dewan guru terdiri atas guru Pembina berbagai organisasi dan para wali kelas, dan yang bertindak sebagai Pembina upacara kepala madrasah Dra. Hj. Martina, MA.

Setelah pembacaan hasil juara dan pemenang dilanjutkan dengan penyerahan hadiah kepada masing-masing pemenang oleh kepala Madrasah yang didampingi para Wakamad. Dan berhasil sebagai juara umum adalah diraih oleh Kelas XII MIA 1 dengan wali kelas Dra. Hj. Seniwati Arifin.

Setelah itu dilanjutkan pengumuman penetapan hasil lomba kebersihan, keindahan, dan kedisiplinan antar kelas, dan sebagai juara 1 diraih oleh kelas XI IIS.1 dengan wali kelas Dra, Hj. Hasnawati yang mendapatkan hadiah dan dana pembinaan.

Setelah itu dilanjutkan pembacaan dan menetapan juara lomba mirif tokoh dan cendekiawan yang dilaksanakan pada hari pahlawan (Harla) 2019 lalu, dan berhasil sebagai juara 1 diraih oleh siswa Nurmandasari (kelas XII MIA 3) yang memerankan tokoh Fatmawati.

Kepala MAN 2 Kota Parepare Dra.Hj. Martina, MA. dalam amanatnya menyampaikan penghargaan dan aresaisi atas prestasi yang diraih oleh para siswa.

“Kami menghargai dan memberi apresiasi yang baik atas upaya dan perestasi yang didapatkan, dan semoga itu semua dapat menjadi kenangan dan dapat memacu kesuksesan setalah nantinya memuntut ilmu ke jenjang lebih tinggi”

lebih lanjut ibu Kamad mengharapkan “Dan kepada para guru agar tidak bosan-bosan membimbing dan membantu para siswa dalam maraih prestasinya” demikian Kamad MAN 2 Kota Parepare mengakhiri amanatnya.

Laporan: Humas MAN 2 Udf

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *