Tim Gugas Patroli Minta Warga Taat Imbauan

PANGKEP, SULAPA. COM – Giat Patroli Tim Gabungan Terpadu TNI, Polri, Satpol PP, BPBD, Damkar dalam rangka mencegah penularan COVID-19 (Virus Corona) di Kab. Pangkep yang dipimpin oleh Kabag Ops Polres Pangkep Kompol Andi Muh. Zakir bersama personil Polsek Minasatene dipimpin Kapolsek Minasatene Iptu Abd. Halim Lau SH. Senin tanggal 04 Mei 2020 pukul 19.30 wita.

Kabag Ops Polres Pangkep Kompol Andi Muh. Zakir menjelaskan, Sasaran Patroli yakni masjid yang masih melaksanakan shalat Tarwih secara berjamaah masing-masing Mesjid Raodhatul Muhibbah kp. Japing japing kel. Bontolangkasa dan Masjid Nurul Iman kp. Japing japing utara Kel. Bontolangkasa Kec. Minasatene Kab. Pangkep.

Dalam kegiatan patroli bersama tersebut, tim patroli memberikan himbauan kepada pengurus masjid dan jemaah yakni untuk Melakukan pendekatan secara persuasif dan humanis kepada seluruh pengurus mesjid agar mau menyadari himbauan pemerintah guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Kab. pangkep.

“Pelaksanaan ibadah shalat tarwih dan shalat jumat di mesjid untuk sementara ditiadakan dan melaksanakan kegiatan ibadah di rumah masing-masing.” Terang Kabag Ops Polres Pangkep Kompol tersebut.

Ia juga meminta pada seluruh jamaah dan masyarakat agar mau membantu pemerintah demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Kab. Pangkep dan yang paling penting guna masker, cuci tangan, dan tetap jaga kesehatan dan kebersihan diri dan lingkungan. (MCD)

Tinggalkan Balasan