WOM Finance Parepare Bagi Alquran dan Kado Ramadan di Hari Nuzulul Quran

PAREPARE, SULAPA. COM – Hari Nuzulul quran pada 17 ramadan yang jatuh pada Sabtu, 9 Mei 2020, hari ini, dimanfaatkan oleh PT Wahana Ottomitra Multiartha (WOM) Finance Cabang Parepare dengan membagikan Alquran kepada para santri, melalui program Corporate Social Responsibility (CSR).

Bantuan Al-Quran diserahkan Branch Head WOM Finance Cabang Parepare, Arman Djamal kepada Pembina Pondok Pesantren Al Badar, Mahfudza di Masjid Pondok Pesantren Al Badar Bilalangnge, Kelurahan Lemoe, Kecamatan Bacukiki, Sabtu, (09/05/20).

Arman Djamal mengatakan, pemberian bantuan alquran diawali semangat kepedulian dan toleransi WOM Finance dalam mendorong keutamaan membaca dan mengkhatamkan Al-Quran di bulan Ramadan.

“Agar semakin kuat, WOM Finance melaksanakan program pembagian Al-Quran. WOM Finance memiliki komitmen dalam mendukung langkah pemerintah  memperluas ketersediaan Al-Quran di masyarakat, sekaligus bersilaturahmi dengan berbagai kalangan yang dijumpai,” ujar Arman.

Dia menguraikan, selain alquran sebanyak 50 buah, WOM Finance Parepare juga membagikan bingkisan kepada siswa tidak mampu, serta sembako kepada masyarakat tidak mampu dan yang terdampak Covid-19.

“Kami berharap bantuan ini dapat bermanfaat bagi umat muslim Parepare dan semoga keberadaan WOM Finance dapat semakin maju dan berkembang sehingga mampu memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat,” harapnya.

Selain di Parepare, pembagian Al-Quran ini dilakukan secara bertahap di 20 kota lain  di Indonesia, yaitu Pekalongan, Rangkas Bitung, Jakarta, Majalengka, Garut, 

Kuningan, Karawang, Jepara, Gresik, Bojonegoro, Pasuruan, Bagan Batu, Tebing  Tinggi, Dumai, Bengkulu, Pangkal Pinang, Tuhu Mulyo, Kudus, Tenggarong dan  Samarinda. 

“Total Al-Quran yang dibagikan WOM Finance selama CSR Ramadhan 1441 H ini sebanyak 1.300 Al-Quran,” tandasnya. (*)

Tinggalkan Balasan