Basmi Covid-19, BKMT Parepare Bagikan Westafel Injak

Erna Rasyid Taufan: Lebih Higienis Tanpa Sentuhan Tangan

PAREPARE, SULAPA. COM – Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kota Parepare kembali menunjukkan aksi kepedulian dalam mendukung program pemerintah menangkal penyebaran virus Corona.

Melalui program Bascov-19 (Basmi Covid-19), BKMT Parepare membagikan 10 unit westafel portabel atau alat pencuci tangan menggunakan pedal kaki atau yang kerap disebut westafel keran injak.

Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Ketua BKMT Parepare, Hj Erna Rasyid Taufan kepada perwakilan Pengurus Masjid, baik Masjid Annur Jalan Atletik maupun Masjid Arrafiq di Kelurahan Sumpang Minangae, Kota Parepare, Senin, (29/6/2020).

Erna Rasyid Taufan menguraikan, dengan penggunaan westafel injak ini diharapkan dapat menekan penyebaran Virus Corona, sehingga BKMT menamai program penyaluran bantuan westafel tersebut dengan nama Bascov-19 atau Basmi Covid-19.

“Westafel atau alat cuci tangan yang kami bagikan terdapat dua pedal pada bagian bawah. Pedal itu digunakan untuk mengeluarkan air dan sabun, sehingga tidak lagi menggunakan tangan ketika ingin memutar keran air atau mengambil sabun. Alat ini membuat proses mencuci tangan lebih higienis karena tidak menyentuh keran air atau penutup sabun,” urai Erna Rasyid Taufan yang juga Ketua PKK Kota Parepare ini.

Selain dua masjid tersebut, BKMT Parepare lanjut dia, telah menyiapkan sebanyak 10 unit westafel yang akan disebar di sejumlah titik keramaian, seperti rumah sakit, sekolah (SD dan SMP), area pertokoan, dan restoran (rumah makan). 

“Selain Masjid Annur dan Ar Rafiq, westafel injak yang jumlahnya 10 unit ini akan kami bagikan ke SD 3, SD 24, SMP 2, SMP 4, Balai Ainun, rumah sakit , Toko Sinar Terang dan rumah makan. Kita mau identifikasi dulu, rumah makan mana yang ramai dan layak untuk kita tempatkan westafel injak ini,” imbuh Erna. (*)

Tinggalkan Balasan