PHBI Gelar Rapat Persiapan Shalat Idul Adha 1441 H / 2020 M

PANGKEP, SULAPA. COM – Panitia Hari Besar Islam (PHBI) mengelar Rapat persiapan dalam rangka rencana Pelaksanaan Shalat Idul Adha 1441 H / 2020 M pada situasi pandemi covid 19. bertempat di Ruang Aula Kantor Kec. Minasatene Kab.pangkep. Jumat, 10 Juni 2020 pukul 14.00 wita.

Kepala Kua Minasatene Samuin Husain, S.Ag, MA. Mengatakan, Sholat idul adha di laksanakan di masjid dengan memperhatikan protol kesehatan yang akan di terapkan.

“Dalam kesepakatan Rapat tersebut berkesimpulan Pada situasi pandemi wabah covid 19 demi untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona untuk di Kec. Minasatene pangkep giat shalat Idul Adha berdasarkan Rapat PHBI akan dilaksanakan di Masjid masing-masing dengan tetap mamatuhi aturan protokol kesehatan.” Kata Samuin Husain, S.Ag, MA.

Kegiatan dihadiri oleh Camat Minasatene H. Satria Hasan, SH, Kapolsek Minasatene Iptu Abd. Halim Lau, SH, Kepala KUA Minasatene juga selaku Ketua PHBI Minasatene Samuin, S.Ag, MA, Danramil Minasatene diwakili Babinsa Serma M. Syarif, Lurah Minasatene diwakili Nurhayati, ketua dewan masjid kec. Minasatene H.Zainuddin Dg. Pallara, Kanit intelkam sek minasatene Aipda Syahrir z, Para pengurus masjid wilayah Kel. Biraeng dan Kel. Minasatene, penyuluh Agama Islam, pengurus / anggota PHBI kec. Minasatene. (MCD)

Tinggalkan Balasan