Ormas LMP Parepare Minta Dishub Benahi Fasilitas APILL Yang Rusak

PAREPARE,. SULAPA.COM – Ormas Laskar Merah Putih (LMP) Parepare meminta dinas perhubungan agar segera memperbaiki sejumlah alat Pemberi Isyarat Lalu Lintas (APILL) agar segera difungsikan khususnya di kawasan jalan bau massepe perempatan kantor pos.

Permintaan tersebut disampaikan ketua ormas Laskar Merah Putih (LMP) Parepare H. Syamsul Latanro (HSL) setelah dirinya melihat langsung lokasi yang dimaksud.

“Kemarin saya kebetulan melalui kawasan tersebut dan saya melihat sendiri kalau lampu pengatur lalulintas ternyata tidak berfungsi, jadi saya sempatkan turun dan tanya warga disekitar situ dan memang sudah beberapa hari lampu itu tdk berfungsi.” ujar HSL

HSL yang digadang gadang menjadi calon kuat pada perhelatan wali kota Parepare mendatang mengatakan sangat penting dinas perhubungan segera memperbaiki APILL dilokasi yang dikenal padat tersebut.

“Setau saya itu adalah lokasi yang sangat padat dilalui kendaraan disamping kantor pos itu, apalagi kalau ada kapal yah maka secara otomatis makin macet disekitar kawasan itu, saya harap dinas perhubungan segera turun tangan memperbaiki itu.”harap HSL

Pelaksana tugas kepala dinas perhubungan kota parepare HM. Iskandar nusu dihubungi mengatakan tidak berfungsinya lampu tersebut disebabkan modulnya yang rusak dan segera diperbaiki.

” terkait tidak berfungsinya lampu dari trafic light atau biasa disebut dengan Apil alat pengatur isyarat lampu lalu lintas di perempatan jalan Bau massepe dan jalan karaeng burane di samping kantor pos parepare maka kami langsung melakukan pengecekan, tim dari dinas perhubungan melakukan pengecekan dan melihat kondisi lampu trafic light tersebut, modulnya terbakar sehingga akan segera dibenahi dan di fungsikan kembali itu kami mohon maaf yang atas ketidaknyamanan ini”ungkap Iskandar Nusu (Lap. Agung Alogho)

Tinggalkan Balasan