Wali Kota Parepare Beri Arahan ke Seluruh SKPD Hadapi Libur Lebaran

PAREPARE, SULAPA.COM – Wali Kota Parepare, Taufan Pawe meneropong kesiapan Kepala SKPD terkait perayaan hari raya Idul Fitri 1442 hijriah.

Walikota ke-17 yang tercatat pertama kali sebagai putra daerah Parepare ini berkomitmen agar warganya dapat menunaikan salat idul fitri secara nyaman dan aman. Nyaman baik dari segi kebersihan tempat ibadah, ketersediaan air bersih, dan kenyamanan dalam beribadah. Sedangkan, aman yang dimaksud yakni aman dari penularan Covid-19 dengan memastikan penegakan protokol kesehatan, termasuk kesiapan petugas di masjid dan lapangan dan tenaga kesehatan (call centre 112).

Dalam rapat koordinasi yang dipandu Sekretaris Daerah, Iwan Asaad, Taufan Pawe menyimak dan menanggapi satu persatu ulasan dari Kepala SKPD terkait kesiapan jelang dan pasca lebaran.

Ibaratnya ujian meja, Taufan Pawe mencecar pertanyaaan-pertanyaan untuk memastikan kesiapan para Kepala SKPD.

Dimulai dari Inspektorat terkait pendisiplinan ASN jelang libur dan pelarangan mudik, lalu disusul Dinas Lingkungan Hidup untuk memastikan kebersihan lapangan jelang dan pasca salat id, lalu Dinas Satpol dan Dishub mengenai pengamanan dan penegakan protokol kesehatan, perparkiran di area tempat ibadah, Dinas Kesehatan terkait tenaga medis dan call centre, RSUD Andi Makkasau mengenai kesiapsiagaan rumah sakit, UGD, dan stok obat, PDAM mengenai distribusi air bersih, Kesra pelaksanaan salat Id, hingga memastikan inflasi terjaga di leading sektor Dinas Perdagangan.

“Saya ingin warga saya salat idul fitri nyaman dan aman, itu intinya,” tegas Wali Kota bergelar Doktor di bidang hukum ini. (***)

Tinggalkan Balasan