
PAREPARE, SULAPA. COM – Kesbangpol Kota Parepare mengundang salah satu Anggota Komisioner KPU Kota Parepare sebagai Narasumber pada kegiatan Pendidikan Politik Perempuan yaitu Safriani Sudirman Kordiv Teknis dan Penyelenggaraan , Kegiatan terselenggara di Hotel Parewisata, Kamis (30/09/21)
Dalam pemaparannya Safriani menjelaskan Perempuan memiliki hak yang sama di dalam undang undang untuk dapat berbuat dalam rangka membangun Bangsa dan Negara tidak ada marginalisasi Perempuan dalam memajukan diri sebagai anggota Legislatif sepanjang kompetensi dan kemampuan sesuai untuk posisi tersebut
“Politik bermakna bagi Perempuan jika ada upaya koordinasi antara badan Eksekutif dan Legislatif untuk samasama memperjuangkan nasib perempuan dan anak di dalam upaya pembangunan Daerah terutama dalam memenuhi kebutuhan Perempuan dan Anak dan dalam hal-hal tersebut di atas tak akan terwujud tanpa Pemilu ,karena dari Pemilu munculnya wakil-wakil Rakyat”.ujarnya
Hadir dalam kegiatan ini Kesbangpol Provinsi Sulawesi Selatan, Kesbangpol Kota Parepare, Kordiv Teknis dan Penyelenggaraan KPU Kota Parepare, serta Perwakilan LSM dan Organisasi Kewanitaan.