Jusuf Kalla, Akbar Tanjung, dan Taufan Pawe Salat Jumat Bersama di Masjid Al – Markaz

MAKASSAR, SULAPA. COM – Dua mantan ketua umum DPP Partai Golkar Jusuf Kalla (JK) dan Akbar Tanjung bersama Ketua DPD I Golkar Sulsel Taufan Pawe (TP) menunaikan Salat Jumat, di Masjid Al-Markaz Kota Makassar, Jumat, (11/11/21).

“Kebetulan beliau (JK) di Makassar dan mengetahui Pak Akbar berkunjung ke Kota Makasaar. Sehingga Ketua Taufan Pawe dan rombongan DPD I Golkar Sulsel bersama-sama menuaikan Salat Jumat di Al-Markaz,” kata Jubir Golkar Sulsel, Zulham Arief.

Sekretaris AMPG Sulsel ini menjelaskan, kunjungan Akbar Tanjung dalam rangka penyelenggaraan Golkar Institute Kota Makassar. Ketua Dewan Kehormatan DPP Partai Golkar itu merupakan salah satu pemateri dari kursus singkat pendidikan politik dan kebijakan publik Partai Golkar Makassar.

“Usai Salat Jumat, Pak JK kembali melanjutkan aktifitasnya. Sementara Pak Akbar Tanjung dan Pak TP makan siang di Coto Nusantara. Setelah itu ke Hotel Novotel untuk memberikan materi dan sorenya kembali terbang ke Jakarta,” kata Ketua Panitia Golkar Institute Makasaar ini.

Diektahui, Golkar Institute Kota Makassar resmi dibuka Wakil Ketua Umum Golkar Erwin Aksa dan Ketua Golkar Institute Ace Hasan Syadzily, di Hotel Novotel Makassar, Kamis, 18 November 2021.

Ketua Panitia Golkar Institute, Zulham Arief mengatakan, kursus singkat pendidikan politik dan kebijakan publik Partai Golkar yang digelar selama tiga hari ini diikuti 50 perseta dari berbagai daerah di Sulsel.

“Ada 84 orang yang memasukkan berkas. Dan dinyatakan lulus 50 peserta. Terdiri dari 34 laki-laki dan 16 perempuan. Ini merupakan inovasi bapak ketua umum Airlangga Hartarto yang bisa melahirkan pemimpin muda. Sehingga 10 tahun kedepan Partai Golkar tidak akan kehabisan stok pemimpin,” pungkas alumni Golkar Institute Angkatan Pertama, Zulham Arief.

Tinggalkan Balasan