PAREPARE, SULAPA.COM – Pasca dicabutnya subsidi harga minyak goreng, stok minyak goreng di Kota Parepare, tidak lagi langka, hanya saja masih terbatas.
Hasil pantauan rutin harian yang dilakukan Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Parepare di pasar tradisional terbesar, yakni Pasar Rakyat Lakessi, Rabu, 23 Maret 2022, ditemukan harga minyak goreng kemasan sederhana kini di angka Rp22 ribu per liter. Sedangkan minyak goreng kemasan premium Rp24 ribu per liter. Sementara untuk minyak goreng curah seharga Rp14 ribu per liter.
Harga ini relatif stabil tidak ada perubahan dibanding sehari sebelumnya, Selasa, 22 Maret 2022. Sementara stok cukup tersedia.
Kepala Dinas Perdagangan Parepare, Prasetyo Catur K mengatakan, terus berupaya untuk menjaga agar stok minyak goreng selalu tersedia utamanya dalam menghadapi Bulan Ramadan.
“Stok minyak goreng sesuai data kami cukup untuk tujuh hari ke depan. Hanya saja harganya untuk kemasan sederhana Rp22 ribu per liter. Minyak goreng curah Rp14 ribu per liter,” ungkap Prasetyo.
Prasetyo mengaku melibatkan Polres Parepare untuk mengawasi distribusi minyak goreng di Parepare, agar tidak terjadi penimbunan atau permainan. Sementara dengan distributor akan terus dilakukan koordinasi memastikan stok selalu tersedia.