Kelurahan Lumpue Gelar Pelatihan Kader Posyandu, Camat Bacukiki Barat Harap Samakan Konsep

PAREPARE, SULAPA. COM – Kelurahan Lumpue Kecamatan Bacukiki Barat Kota Parepare menggelar Pelatihan Kader Posyandu tingkat kelurahan Lumpue di Aula Kantor Kelurahan, Senin (08/07/24).

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Camat Bacukiki Barat, Ardiansyah Arifuddin, Lurah Lumpue, H. Nur Akbar, Kepala Puskesmas Kelurahan Lumpue, Ketua PPK Kel. Lumpue, Ketua LPMK, Babhinsa dan Babinkamtibmas, Mahasiswa KKN Unhas Makassar serta Kader Posyandu Se Kelurahan Lumpue.

Ardiansyah Arifuddin, saat membuka kegiatan menyampaikan bahwa penyaluran dana kelurahan yang diturunkan oleh pemerintah salah satu programnya adalah program kesehatan.

“Adanya pelatihan kader posyandu ini untuk meningkatkan kapasitas SDM bagi kader posyandu atau pada pelatihan ini ada bekal yang diberikan kepada ibu-ibu kader supaya ada konsep yang jelas dari kader posyandu satu hingga posyandu delapan,” ucap Ardiansyah Arifuddin

Menurut Ardiansyah, adanya pelatihan kader Posyandu ini akan dibekali konsep menghadapi masalah stunting, ibu-ibu hamil, serta masalah terkait posyandu.

“Kami berharap ada standar yang diberikan oleh pemerintah terkait pelayanan di Posyandu,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan