PAREPARE, SULAPA. COM – Silaturahmi Dharma Wanita Persatuan (DWP) Lingkup Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Provinsi Sulawesi Selatan digelar dengan sukses di Kafe Lago’Ta, Kota Parepare pada Rabu, (30/07/23).
Acara ini dihadiri oleh Ketua DWP Kanwil Kemenag Provinsi Sulsel, Ketua DWP Kemenag Kota Parepare serta para Pengurus dan Anggota DWP dari berbagai kabupaten/kota se-Susel.
Lebih awal, Ny. Indiarti Fitriadi selaku Ketua DWP Kemenag Kota Parepare melaporkan berbagai kegiatan yang telah dilakukan oleh anggotanya. Dalam laporan tersebut, ia menyoroti keaktifan, kerja sama, serta persatuan dan kesatuan yang terjalin erat di antara para pengurus dan anggota DWP di Kota Parepare. Ia juga memaparkan berbagai program dan kegiatan yang berhasil dilaksanakan, termasuk kegiatan sosial dan pengembangan keterampilan bagi para anggota.
Selanjutnya, Ny. Nurlina Tonang selaku Ketua DWP Kanwil Kemenag Prov. Sulsel dalam sambutannya memberikan apresiasi atas laporan yang disampaikan. Ia menekankan pentingnya penguatan terhadap kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh Dharma Wanita di setiap kabupaten dan kota. Menurutnya, sinergi dan kolaborasi yang baik antaranggota DWP sangat penting untuk mencapai tujuan bersama dalam meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan keluarga.
Selain itu, Ketua DWP Kanwil Kemenag Prov. Sulsel juga menggarisbawahi pentingnya memanfaatkan media sosial untuk mengapresiasi dan mempublikasikan setiap kegiatan yang dilakukan. Ia mengajak seluruh anggota DWP untuk aktif mengunggah kegiatan mereka di media sosial setiap bulannya. Hal ini tidak hanya sebagai bentuk dokumentasi, tetapi juga sebagai cara untuk menginspirasi dan membagikan keberhasilan kepada masyarakat luas.
Silaturahmi ini juga menjadi ajang diskusi dan berbagi pengalaman antarpengurus dan anggota DWP dari berbagai daerah. Banyak anggota yang berbagi cerita sukses dan tantangan yang mereka hadapi dalam menjalankan program kerja DWP. Diskusi ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan solusi terkait berbagai tantangan yang dihadapi di daerah masing-masing.
Tidak hanya sebatas silaturahmi, para peserta juga mengikuti berbagai kegiatan yang dirancang untuk memperkuat kebersamaan dan kerja sama. Semua kegiatan ini dimaksudkan untuk membangun kekompakan dan meningkatkan kapasitas para anggota DWP.
Di penghujung silaturahmi, Ketua DWP Kanwil Kemenag Prov. Sulsel mengingatkan kembali pentingnya menjaga semangat persatuan dan kesatuan. Ia mengajak seluruh anggota untuk terus aktif berkontribusi dalam kegiatan-kegiatan DWP di daerah masing-masing. Ia juga berharap agar silaturahmi dan pertemuan semacam ini dapat terus digelar secara rutin untuk memperkuat hubungan dan kerja sama antar anggota.
Penutup rangkaian silaturahmi ini, para peserta pulang dengan semangat baru dan ide-ide segar untuk diterapkan di daerah masing-masing. Mereka berkomitmen untuk terus memperkuat organisasi DWP dan berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga di Sulsel.
“Semoga silaturahmi ini tidak hanya menjadi ajang bertukar informasi dan pengalaman, tetapi juga mempererat tali persaudaraan antaranggota DWP di seluruh Prov. Sulsel. Diharapkan pula, kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi organisasi-organisasi lain dalam membangun kerja sama yang erat dan bermanfaat bagi masyarakat luas.” Kata Nurlina Tonang
Oleh Humas Kemenag Parepare